Режим ограничения полетов на юге России продлен до 7 мая

4 мая 2022

     Росавиация продлила режим ограничения полетов в 11 российских аэропортах юга страны до 7 мая 03:45 мск. Об этом говорится в сообщении ведомства.
     
     "Временно ограничены полеты в аэропорты Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста. Российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы. Остальные аэропорты Российской Федерации работают штатно", - следует из сообщения.
     
     Режим ограничения полетов, который фактически запрещает гражданским пассажирским самолетам следовать через воздушное пространство южных регионов страны, в частности граничащих с территориями ДНР, ЛНР и Украины, где проходит специальная военная операция РФ, был введен в ночь на 24 февраля и с тех пор неоднократно продлевался.

     Ограничения введены для безопасности граждан. За последние недели неоднократно сообщалось о попадании снарядов в приграничные регионы, а также о сработавших системах ПВО в Курской и Белгородской областях.
     
     
     Источник:
     https://rg.ru/