14.02.2020

Результаты первых исследований лекарств от COVID-19 в Китае будут объявлены в ближайшие дни

     Китайские ученые исследуют два противовирусных препарата для лечения коронавируса COVID-19. Предварительные результаты испытаний появятся уже через несколько недель, заявила 12 февраля помощник гендиректора ВОЗ Мари-Поль Кини (Marie-Paule Kieny), которую цитирует Reuters.
     
     11-12 февраля в Женеве проходил глобальный форум по научно-исследовательской и инновационной деятельности для мобилизации международных усилий в ответ на новый коронавирус. В мероприятии приняли участие более 300 исследователей и ученых.

     Д-р Кини, сопредседатель форума, сообщила, что некоторых пациентов с COVID-19 уже начали лечить антиретровирусной комбинацией лопинавира и ритонавира. Она указала на доступность этого препарата в виде джереника как на значительный плюс. Однако в эффективности такой комбинации в борьбе с COVID-19 еще предстоит убедиться. По словам д-ра Кини, ожидание может растянуться на несколько дней или недель.

     Также совсем скоро на пациентах с COVID-19 начнут тестировать экспериментальный препарат remdesivir, который ранее оказался неэффективен против вируса Эбола. Результаты появятся не ранее, чем через несколько недель, добавила помощник главы ВОЗ.

     Китай сообщает уже о свыше 60 тыс. заболевших COVID-19, 1363 человека скончались. По данным ВОЗ, за пределами КНР насчитывается 441 случай заражения в 24 странах.
     
     
     Источник:
     https://medvestnik.ru/