РФПИ сообщил о начале процедуры скользящей проверки "Спутник V" европейским регулятором

5 марта 2021

     Комитет по лекарственным препаратам для человека EMA начал процедуру скользящей проверки вакцины "Спутник V". Будет оцениваться соответствие вакцины обычным стандартам ЕС по эффективности, безопасности и качеству.
     
     Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявил о начале процедуры скользящей проверки вакцины "Спутник V" Комитетом по лекарственным препаратам для человека (CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА). Об этом сообщается на сайте фонда.
     
     Решение CHMP о начале непрерывного обзора основано на результатах лабораторных исследований и клинических исследований на взрослых. EMA оценит соответствие вакцины обычным стандартам ЕС по эффективности, безопасности и качеству.
     
     "Мы предоставили EMA все необходимые данные по вакцине, которую уже одобрили более 40 стран мира, - заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев. - Партнерство по вакцине должно стоять выше политики, и сотрудничество с EMA является отличным примером, который подтверждает, что только объединение усилий способно победить пандемию. Одобрение EMA позволит обеспечить вакциной "Спутник V" 50 млн жителей ЕС начиная с июня 2021 года".
     
     Две страны - члены ЕС - приняли индивидуальные решения о регистрации "Спутник V" без одобрения EMA. Вакцина в настоящее время одобрена для использования в Венгрии и Словакии.
     
     Вакцина одобрена для использования в 42 странах мира с общим населением более 1,1 млрд человек, сообщает РФПИ.
     
     
     Источник:
     https://pharmvestnik.ru/