Росавиация продлила режим ограничения полетов на юге России до 12 июля

6 июля 2022

     Режим временного ограничения полетов в 11 аэропортов южной и центральной частей России продлен с 6 июля по 12 июля до 3.45 мск. Об этом говорится в сообщении на сайте Росавиации.
     
     Ограниченными остаются полеты в аэропорты городов Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, а также Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста.

     Как и прежде, российские авиакомпании перевозят пассажиров обходными маршрутами, в том числе через аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы. Остальные аэропорты России работают в обычном режиме. До места назначения также можно добраться железной дорогой или наземным транспортом.
     
     Ограничение полетов на юге было введено 24 февраля, после того как началась специальная военная операция России на Украине. Власти решили запретить пассажирским самолетам залетать в аэропорты, если регион является приграничным с Украиной, ДНР или ЛНР, для их же безопасности.

     Накануне стало известно, что все аэропорты, которые вынужденно простаивают, получат компенсации от правительства в виде субсидий, которые они смогут направить на поддержание функционирования инфраструктуры и собственного персонала.
     
     
     Источник:
     https://rg.ru/