Роспотребнадзор Москвы предписал привить 60% работающих в сфере услуг людей

17 июня 2021

     Постановлением Главного государственного санитарного врача по городу Москве от 15.06.2021 N 1 определено, что руководители организаций и ИП, осуществляющие деятельность на территории города Москвы, должны в срок до 15.07.2021 организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 15.08.2021 - вторым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации, не менее 60% от общей численности работников, сотрудников.
     
     Обязательной вакцинация будет для работающих в сфере торговли, общественного питания, общественного транспорта и такси, бытовых услуг (прачечные, химчистки и др.), образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, ЖКХ и энергетики и др.
     
     Проведение профилактических прививок от COVID-19 также должно быть обеспечено для не менее чем 60% государственных гражданских служащих, замещающих должности госслужбы города Москвы, муниципальных служащих, работников органов власти столицы и подведомственных им организаций.
     
     Напоминаем, что нарушение санитарно-эпидемиологических требований влечет административную ответственность (статья 6.3 КоАП РФ).