Россия возобновила авиасообщение с Арменией и Азербайджаном

19 Февраля 2021

     Авиакомпании каждой страны получили возможность совершать по два рейса в неделю по маршруту Москва - Баку и по четыре по маршруту Москва - Ереван.
     
     Россия с понедельника официально возобновляет регулярное авиасообщение с Арменией и Азербайджаном; соответствующее решение было сообщено Правительством РФ 3 февраля. Рейсы между странами были приостановлены в прошлом году на фоне пандемии.

     Авиакомпании каждой страны получили возможность совершать по два рейса в неделю по маршруту Москва - Баку и по четыре по маршруту Москва - Ереван. Российская компания "Аэрофлот" на прошлой неделе заявила, что планирует начать выполнять четыре рейса в неделю в Ереван с 15 февраля и два рейса в неделю в Баку с 17 февраля.

     Сейчас въезд для туристов в Армению открыт (нужен ПЦР, тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до прибытия). Ранее ряд российских перевозчиков уже заявил об открытии чартерных рейсов в Ереван из российских регионов: "Уральские авиалинии" открыли полеты из Красноярска, Nordwind - из Калининграда, "Икар" - из Нижнего Новгорода, а "Азимут" - из Краснодара.

     Азербайджанская национальная авиакомпания Azal сообщила, что планирует начать выполнение специальных рейсов в Москву с 17 февраля. При этом на данный момент въезд для туристов в Азербайджан закрыт. Въехать в страну могут только дипломаты, иностранцы, чьи родственники имеют гражданство Азербайджана, иностранцы, имеющие разрешение на работу в стране или вид на жительство, а также студенты. Все категории граждан должны будут пройти двухнедельный карантин. При себе необходимо будет иметь ПЦР, тест, действительный в течение 48 часов до вылета.
     
     
     Источник:
     https://tass.ru/