Российская подшипниковая отрасль получит новый импульс развития

31 марта 2022

     В ЦНИИчермет им.И.П.Бардина прошло совещание по вопросам взаимодействия предприятий подшипниковой отрасли и металлургических предприятий по поставкам металлопроката. В мероприятии приняли участие представитель Минпромторга России, представители ключевых отраслевых предприятий.

     Участники совещания обсудили актуальные технологические и логистические задачи. Среди них - обеспечение необходимого уровня качества металлопроката для производства отечественных подшипников, исключение дефектов, отклонений по микроструктуре, а также совершенствование технологий изготовления. Также предстоит решить вопросы бесперебойной поставки металлопроката, размещения приоритетных заказов, актуализации нормативно-технической документации.

     Представители ЦНИИчермет им.И.П.Бардина отметили, что поступавшие в Институт предложения предприятий подшипниковой отрасли по различным направлениям были включены в актуализированный проект "Межотраслевой программы работ по разработке, освоению производства и обеспечению машиностроительных отраслей промышленности металлопродукцией необходимого марочного и размерного сортамента из подшипниковых сталей". Эта программа ориентирована на совершенствование технологий, повышение качества, импортозамещение и создание новых материалов с повышенными эксплуатационными свойствами.

     Участники совещания рассмотрели вопросы, связанные с развитием малотоннажного производства на базе существующих предприятий, разработкой перспективных сталей и возможными мерами господдержки производителей отечественного высококачественного проката.

     
     Источник:
     https://minpromtorg.gov.ru/