Российские туристы смогут посещать Италию с 1 марта

25 февраля 2022

     Российские туристы смогут посетить Италию с 1 марта, это подразумевает отмена карантина для прибывающих из неевропейских стран. Об этом в среду, 23 февраля, заявил источник в правительственных структурах Италии.
     
     "Россияне могут приезжать, потому что список стран по факту больше не существует. Если они вакцинировались препаратом, не одобренным европейским агентством EMA, они должны делать тесты, чтобы получить green pass для похода, например, в ресторан или музей", - приводит его слова "РИА Новости".
     
     Ранее в этот день сообщалось, что Исландия с пятницы, 25 февраля, снимает все COVID-ограничения. По словам премьер-министра страны Катрин Якобсдоуттир, вирус всё еще присутствует в жизни, но она надеется, что страна теперь может с ним жить.
     
     Ранее, 23 февраля, стало известно, что власти Польши также приняли решение отменить большинство введенных для борьбы с COVID-19 ограничений. По словам премьер-министра страны Матеуша Моравецкого, в настоящее время еще "будет действовать масочный режим в общественных местах, магазинах, транспорте, где дистанция между людьми не соблюдается". Кроме того, отменяется удаленная работа в госучреждениях.
     
     21 февраля специальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович выразила мнение, что пандемия COVID-19, вероятно, закончится до конца текущего года. Она подчеркнула, что ученые относятся к этому с "осторожным оптимизмом". При этом из-за большого числа случаев "Омикрон"-штамма существует риск появления новых мутаций коронавируса, поэтому уверенности в завершении пандемии нет.
     
     
     Источник:
     https://iz.ru/