Роструд напомнил, что работодатель обязан платить дистанционным работникам компенсацию

21 Апреля 2021

     В прошлом году в начале пандемии многих перевели на дистанционную работу, а поправки в ТК РФ, регулирующие этот вид занятости, были внесены только в конце года. И в главе 49_1 ТК РФ появилась норма о компенсации работникам расходов на электричество, интернет, компьютеры и т.д.
     
     Узнав о Законе 407-ФЗ, дистанционные работники поинтересовались правомерностью невыплаты им такой компенсации, направляя на портал Роструда жалобы.
     
     Вопрос:
     
     С апреля 2020 г. по апрель 2021 г. я работала на удаленке. С января 2021 г. вышел Закон о компенсации стоимости интернета, электроэнергии, амортизации оборудования и т.д. Сейчас уже пришла зарплата за март, но подобных доплат нам так и не выплатили. Правомерно ли это, и что необходимо предпринять, чтобы получить положенные выплаты?
     
     Ответ:
     
     Это неправомерно. Если вы с согласия или с ведома работодателя и в его интересах используете для выполнения трудовой функции принадлежащие вам или арендованные оборудование, программно-технические средства, средства защиты информации и иные средства, работодатель должен выплачивать вам компенсацию за их использование (ст.312_6 ТК РФ).
     
     За защитой своих прав (ст.352 ТК РФ) можно обратиться в территориальный орган Роструда - государственную инспекцию труда (в том числе через интернет-ресурс) (ст.353 ТК РФ), а также в суд (ст.391 ТК РФ).
     
     
     Источник:
     https://онлайнинспекция.рф/questions/view/147199