С 1 апреля в Санкт-Петербургском наземном транспорте вводится пересадочный тариф, кроме того, вводится автоматизированный контроль оплаты проезда

31 марта 2022

     Распоряжением Комитета по транспорту Санкт-Петербурга от 25 марта 2022 года N 72-р в новой редакции изложен Порядок обращения проездных документов. Установлено, что реализация проездных билетов осуществляется за наличный и безналичный расчет в установленных местах реализации, а также в транспортных средствах, используемых для осуществления перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по маршрутам регулярных перевозок, оснащенных системой безналичной оплаты проезда.
       
     С 1 апреля 2022 года при оплате электронным билетом, записанным на карту "Подорожник", вводится пересадочный тариф "60 минут". В этом случае вторая поездка обойдётся пассажиру в 10 рублей, а третья поездка в течение 60 минут будет осуществлена бесплатно, что позволит в течение часа совершать неограниченное количество пересадок на наземном общественном транспорте (трамвай, автобус, троллейбус). Если в течение часа картой "Подорожник" будет оплачена поездка в метрополитене, то отсчет времени действия пересадочного тарифа сбрасывается. Тариф снова будет активирован при следующей оплате поездки в наземном транспорте.
       
     Отменяются зонные пригородные тарифы с учетом километража поездок. С 1 апреля на всех пригородных маршрутах будут действовать единые тарифы - 60 рублей за разовый билет и 40 рублей при оплате "Подорожником".

     На электронный носитель проездного билета одновременно могут быть оформлены проездной билет и другие виды проездных билетов длительного пользования, за исключением персонифицированных проездных билетов и льготных проездных билетов, а также абонементные билеты железнодорожного транспорта в пригородном сообщении.