С 1 января 2022 года оплату дополнительных расходов на реабилитацию застрахованных лиц в связи с несчастными случаями на производстве и профзаболеваниями будут предоставлять по-новому

30 сентября 2021

     Постановлением Правительства РФ от 21.09.2021 N 1584 скорректировано Положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
     
     Страхователь не позднее чем за 2 недели до дня начала отпуска застрахованного лица представляет страховщику сведения, необходимые для оплаты отпуска застрахованного лица. Данные сведения представляются страхователем в форме электронного документа или на бумажном носителе.
     
     В случае представления сведений не в полном объеме страховщик в течение 5 рабочих дней с даты их получения вручает страхователю под расписку либо направляет в электронной форме или по почте заказным письмом извещение о представлении недостающих сведений по форме, утверждаемой страховщиком.
     
     Решение об оплате отпуска застрахованного лица принимается страховщиком в течение 5 рабочих дней с даты получения от страхователя необходимых сведений. Оплата отпуска производится страховщиком в течение 2 рабочих дней.