Сенаторы продолжат контролировать соблюдение моратория на проверки бизнеса

30 мая 2022

     Снятие дополнительной нагрузки с бизнеса будет на постоянном контроле Совета Федерации. Об этом спикер верхней палаты Валентина Матвиенко заявила в ходе пленарного заседания.

     Выступая в рамках "парламентской разминки", глава Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко проинформировал о ходе выполнения поручения главы палаты по контролю за мораторием на осуществление проверок как в отношении бизнеса, так и в отношении органов государственной власти и органов МСУ.

     "Комитетом был сделан запрос в соответствующие министерства, прежде всего это Министерство экономического развития РФ", - сообщил сенатор.

     "Нужно отметить, что количество проверок сократилось более, чем в 6 раз, и проверки осуществляются только в том случае, если есть предположение или опасность, что нарушение прав граждан может привести к болезни либо летальному исходу".

     Внеплановые проверки, по его словам, также практически прекратились. "Таким образом, поручение выполняется в полном объёме", - подчеркнул парламентарий, добавив, что для дальнейшего мониторинга сенаторы будут выезжать в субъекты РФ.

     Валентина Матвиенко, в свою очередь, отметила, что эта тема "чувствительная для бизнеса". Она напомнила о ранее озвученной просьбе к сенаторам создать интернет-сайты, чтобы бизнес мог в случае необходимости обращаться к парламентариям за помощью. По словам спикера, Правительством проделана большая работа, и первый этап реформирования контрольно-надзорной деятельности завершен.

     "Это будет предмет нашего постоянного мониторинга и контроля - снятие дополнительной нагрузки с бизнеса", - подчеркнула Матвиенко, поручив сенатору Тимченко дальше продолжать работу и информировать палату.
     
     
     Источник:
     https://knd.ac.gov.ru/