Скорректирован один из случаев, в которых при заключении контракта по 44-ФЗ указываются формула цены и максимальное значение цены контракта

16 марта 2022

     Опубликовано постановление Правительства РФ от 12.03.2022 г. N 350 с изменениями в постановление Правительства РФ от 13.01.2014 г. N 19 "Об установлении случаев, в которых при заключении контракта указываются формула цены и максимальное значение цены контракта".
     
     Согласно внесенным изменениям, расширен один из случаев, при которых допускается указание формул или предельного значения, а именно:
     
     - заключение на срок не менее чем 3 года контракта, в том числе контракта жизненного цикла, предметом которого является поставка, включая поставку по договору лизинга, и (или) сервисное обслуживание и (или) ремонт железнодорожного подвижного состава, транспортных средств метрополитена, внеуличного транспорта и городского наземного электрического транспорта, автобусов, приводимых в движение исключительно электрическим двигателем и тяговой батареей, заряжаемой исключительно от внешнего источника электроэнергии, при начальной (максимальной) цене таких контрактов 1 млрд рублей и более.
     
     Дата вступления в силу - 22.03.2022.