Скорректирован Порядок предоставления субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим таксомоторные перевозки и (или) предоставляющим услугу каршеринг в городе Москве

8 ноября 2021

     Постановлением Правительства Москвы от 2 ноября 2021 года N 1709-ПП  внесены изменения в постановление Правительства Москвы от 31 августа 2011 г. N 405-ПП "О городской поддержке таксомоторных перевозок и услуги каршеринг в городе Москве".  
     
     Установлено, что  стоимость одного легкового автомобиля, приобретаемого по договору лизинга и (или) за счет средств, полученных по кредитному договору, используемого для осуществления перевозок пассажиров из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья, не способных к самостоятельному передвижению, и оснащенного установленным оборудованием, не должна превышать 6000,0 тыс. рублей с учетом налога на добавленную стоимость. Легковые автомобили, используемые для осуществления перевозки пассажиров из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья, не способных к самостоятельному передвижению, должны быть оборудованы подъемником (лифтом) кассетного типа для боковой посадки через сдвижную дверь в салон автомобиля.
     
     Кроме того, в новой редакции изложены Критерии оценки заявок на получение субсидии.