Скорректирован порядок принятия решения о неразрешении въезда в РФ в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства

27 августа 2021

     Постановлением Правительства РФ от 23.08.2021 N 1389 внесены изменения в Правила принятия решения о неразрешении въезда в РФ в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства.

     Установлено, что иностранный гражданин или лицо без гражданства, которые находятся на территории РФ и в отношении которых принято решение о неразрешении въезда, уведомляются об этом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, принявшим такое решение, в срок не более 3 рабочих дней со дня его принятия.

     При этом уведомление о принятии соответствующего решения вручается под роспись иностранному гражданину или лицу без гражданства. В случае невозможности установления места фактического нахождения на территории РФ иностранного гражданина или лица без гражданства, в отношении которых принято соответствующее решение, уведомление о принятом в отношении их решении не направляется (не вручается).