Скорректирован регламент предоставления госуслуги по осуществлению выплат лицам, ухаживающим за детьми-инвалидами, и лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами

13 Января 2021

     Постановлением Правления ПФР от 19.10.2020 N 750п внесены изменения в Административный регламент предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по осуществлению ежемесячных выплат лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы.
     
     Документом уточнено, что для возобновления осуществления ежемесячной выплаты, приостановленной в связи с переменой места жительства ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или инвалида с детства I группы или в связи с приостановлением выплаты пенсии ребенку-инвалиду в возрасте до 18 лет или инвалиду с детства I группы в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 24 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", представляется заявление о продолжении осуществления ухода неработающим трудоспособным лицом за нетрудоспособным гражданином. Для подтверждения дополнительных обстоятельств, связанных с осуществлением ежемесячной выплаты, к заявлению о продолжении осуществления ухода неработающим трудоспособным лицом за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы прилагаются документы, предусмотренные пунктом 23 Административного регламента.
     
     Возобновление выплаты, приостановленной в соответствии с пунктами 2 или 4 части 1 статьи 24 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ, осуществляется одновременно с возобновлением выплаты пенсии, к которой она была установлена, без предоставления заявления.
     
     Также уточнен перечень оснований для приостановления оказания соответствующей услуги. К таковым отнесены:
     
     - проведение проверки документов, необходимых для предоставления государственной услуги;
     
     - непредставление государственными органами, органами местного самоуправления либо подведомственными государственным органам или органам местного самоуправления организациями в установленный срок документов, необходимых для предоставления государственной услуги.
     
     Соответствующие изменения также внесены в Административный регламент предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по осуществлению компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами в части возобновления осуществления компенсационных выплат постановлением Правления ПФР от 19.10.2020 N 751п.