Скорректирован Закон Санкт-Петербурга "О почетном звании Санкт-Петербурга "За заслуги в воспитании детей" и премии Санкт-Петербурга "За заслуги в воспитании детей"

23 Июня 2021

     Законом Санкт-Петербурга от 17 июня 2021 года N 283-62 внесены изменения в Закон Санкт-Петербурга от 6 апреля 2011 года N 176-49 "О почетном звании Санкт-Петербурга "За заслуги в воспитании детей" и премии Санкт-Петербурга "За заслуги в воспитании детей". В новой редакции изложены статьи 1-4, содержащие требования к представляемым к награждению; описание награды; порядок представления к награждению; порядок награждения; порядок организации изготовления, учета и хранения награды, а также учета сведений о награжденных лицах; порядок вручения; порядок ношения знака и выдачи дубликата. Снижены предъявляемые к семьям в ходе отбора требования по количеству детей , что позволит большему количеству родителей претендовать на присуждение почетного звания Санкт-Петербурга "За заслуги в воспитании детей".
     
     Установлено, что родителям (усыновителям), которым присвоено почетное звание Санкт-Петербурга, присуждается премия на семью. Размер премии составляет при присвоении почетного звания Санкт-Петербурга I степени - 100000 рублей; при присвоении почетного звания Санкт-Петербурга II степени - 50000 рублей; при присвоении почетного звания Санкт-Петербурга III степени - 25000 рублей.