Рады видеть вас на новом сайте Кодекс! Оцените новый сайт:
Отправить
03.12.2018

Скорректированы правила определения требований к закупаемым заказчиками отдельным видам товаров, работ, услуг

     Опубликовано постановление Правительства РФ от 26.11.2018 г. N 1419, предусматривающее внесение изменений в постановление Правительства РФ от 02.09.2015 г. N 927, которым утверждены Правила определения требований к закупаемым федеральными государственными органами, органами управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, их территориальными органами и подведомственными им казенными и бюджетными учреждениями, федеральными государственными унитарными предприятиями отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг)" (далее - Правила).
     
     Изменения носят незначительный характер. В наименовании и по тексту постановления Правительства РФ от 02.09.2015 г. N 927 и Правил единым словом "заказчики" названы:
     - федеральные государственные органы;
     - органы управления государственными внебюджетными фондами РФ;
     - определенные в соответствии с Бюджетным кодексом РФ наиболее значимые учреждения науки, образования, культуры и здравоохранения, их территориальные органы и подведомственные им казенные и бюджетные учреждения;
     - федеральные государственные унитарные предприятия;
     - Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" и Государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос" и подведомственные им организации.
     
     Таким образом, на указанных заказчиков распространяются требования к закупаемым ими отдельным видам товаров, работ, услуг, в том числе предельных цен товаров, работ, услуг.
     
     Дата вступления в силу 07.12.2018