Скорректированы требования к оснащению транспортных средств тахографами

22 марта 2022

     В частности, уточняется, что лицевая сторона карт предприятия и мастерской должна содержать сведения о лице, являющимся представителем юридического лица или индивидуального предпринимателя, действующего по доверенности, выданной руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем, назначенного ответственным за эксплуатацию тахографов.
     
     Условное обозначение карты предприятия заменено с буквы "D" на букву "P".
     
     Также установлено, что транспортные средства органа, осуществляющего специальные функции в сфере обеспечения федеральной фельдъегерской связи, не подлежат обязательному оснащению тахографами.
     
     Допускается оформление двух карт водителя и двух карт мастерской при условии, что дата начала действия второй карты наступает не ранее окончания срока действия первой карты.
     
     Соответствующие изменения внесены приказом Минтранса России от 03.02.2022 N 27 в приложения N 1, N 2 и N 3 к приказу Министерства транспорта Российской Федерации от 28 октября 2020 г. N 440 "Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства" .