Скорректированы вопросы ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд

19 июля 2022

     Федеральным законом от 14.07.2022 N 312-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты РФ.
     
     Установлено, что территория садоводства или огородничества может быть создана на землях сельскохозяйственного назначения или землях населенных пунктов.
     
     Местоположение границ территории садоводства или огородничества определяется проектом межевания территории. Разработка проекта планировки территории садоводства или огородничества не требуется, но может быть осуществлена по решению общего собрания членов товарищества. Проект межевания территории и проект планировки территории, подготовленные в отношении территории садоводства или огородничества, до их утверждения должны быть одобрены решением общего собрания членов товарищества.
     
     Предусмотрено, что в границы территории садоводства или огородничества не могут быть включены территории общего пользования, земельные участки общего пользования и иные участки, включение которых в границы территории садоводства или огородничества не допускается в соответствии с законодательством РФ.
     
     Кроме того, определены особенности принятия решений общего собрания членов товарищества с применением электронных или иных технических средств и особенности строительства объектов капитального строительства на садовых земельных участках.