Смягчены основания для отказа в оказании поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства

30 июня 2022

     Федеральным законом от 28.06.2022 N 197-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".
     
     Законом N 197-ФЗ уточнено, что в оказании поддержки должно быть отказано в случае, если с даты признания субъекта малого или среднего предпринимательства (СМП) совершившим нарушение порядка и условий оказания поддержки прошло менее одного года.
     
     При этом если нарушение порядка и условий оказания поддержки связано с нецелевым использованием средств поддержки или представлением СМП недостоверных сведений и документов, по-прежнему будет учитываться трехлетний срок с даты признания СМП совершившим нарушение.
     
     Кроме того, скорректирован перечень сведений, которые должны содержаться в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки.
     
     Законом N 197-ФЗ предусмотрено, что в перечень дополнительно должны включаться:
     
     - сведения о наименовании и реквизитах нормативного правового акта, на основании которого осуществляется оказание поддержки;
     
     - информация о совершенном нарушении порядка и условий оказания поддержки, в том числе вид нарушения, дата признания СМП совершившим нарушение, установленный срок устранения нарушения и дата устранения нарушения.