Согласование градостроительной документации будет упрощено

15 марта 2022

     Процедуры разработки и согласования градостроительной документации предлагают упростить для поддержки строительной отрасли в условиях санкций. Такой законопроект Госдума приняла 11 марта в первом чтении.
     
     Правительство внесло эту инициативу во втором пакете законопроектов, направленных на защиту национальных интересов России в связи с недружественными действиями иностранных государств и международных организаций.
     
     Предлагается существенно упростить процедуры разработки и согласования градостроительной документации, процедуры проведения общественных и публичных слушаний, строительства объектов капитального строительства и регистрацию уже построенного.
     
     Также предусмотрена возможность пролонгировать на три года договоры аренды земельных участков, которые находятся в государственной или муниципальной собственности, и устанавливать льготные размеры аренды земельных участков, используемых для новых инвестиционных проектов.
     
     Кроме того, предложены меры, которые позволят продлять договоры по счетам эскроу. Это будет способствовать как обеспечению финансовой стабильности застройщиков, так и гарантированию получения жилья участниками долевого строительства.
     
     
     Источник:
     https://www.pnp.ru/