Состоялся вебинар "Влияние "оптимизационного" пакета поправок на закупки по 44-ФЗ с 01.01.2022"

26 Ноября 2021

     25 ноября прошел вебинар "Влияние "оптимизационного" пакета поправок на закупки по 44-ФЗ с 01.01.2022" для специалистов, осуществляющих закупки в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ. Спикер мероприятия - Ольга Акуленко, эксперт службы поддержки пользователей в области осуществления закупочной деятельности.
     
     Основное внимание на вебинаре было уделено масштабным изменениям в Законе N 44-ФЗ, внесенным Правительством России, а также Федеральному закону N 360-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который получил название "Оптимизационный" пакет поправок" от 2 июля 2021 года. Поправки вступят в силу поэтапно, а основные новшества заработают уже с 1 января 2022 года. Начиная с этого периода сократится количество способов закупки; извещение станет главным документом о закупке (документация будет нужна только для закрытых процедур); сократятся сроки размещения извещения о закупке и сроки внесения в него изменений; будет введена универсальная предварительная квалификация участников закупки и пр. Информация обо всех изменениях в контрактной системе, которые вступят в силу начиная со следующего года, также была озвучена на вебинаре.
     
     Все слушатели получили электронный сертификат участника. Запись мероприятия будет включена в систему "Государственные и муниципальные закупки. Справочник заказчика".