Союз страховщиков разъяснил ситуацию с полисами ОМС мобилизованных граждан

10 октября 2022

     Действие полисов ОМС не распространяется на призванных на военную службу россиян. Минобороны должно заключить договор о страховании жизни и здоровья военнослужащего со страховой компанией.
     
     Полис ОМС мобилизованного гражданина перестает действовать с момента призыва. Об этом предупредили 6 октября во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС).

     Там уточнили, что с момента призыва на военную службу на гражданина распространяется действие закона N 52-ФЗ от 28.03.98. Этот документ устанавливает правила обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих, призванных на военные сборы, сотрудников МВД, Росгвардии, ФСИН, Государственной противопожарной службы.

     "В соответствии с данным законом Минобороны заключает договор о страховании жизни и здоровья военнослужащего со страховой компанией", - подчеркнули в ВСС.

     Информации Минобороны на этот счет в СМИ не поступало.

     В рамках объявленной 21 сентября Президентом России Владимиром Путиным частичной мобилизации, по словам главы Минобороны Сергея Шойгу, призыву подлежат около 300 тыс. человек.
     
     
     Источник:
     https://medvestnik.ru/content/news