Создается штаб по транспортно-логистическим коридорам

29 апреля 2022

     В Правительстве создают штаб по транспортно-логистическим коридорам.
     
     Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов провёл совещание по транспортно-логистическим коридорам. Принято решение о формировании соответствующего штаба в Правительстве для организации дальнейшей работы.
     
     "Доступные логистические коридоры - это не только транспорт. Мы должны это чётко понимать. Это и транспорт, и транспортно-логистические центры, и обустройство маршрутов с точки зрения цифровизации, обеспечение расчётов, а также обеспечение промышленных центров и зон там, где это будет необходимо. Вся совокупность факторов, которые определяют устойчивость функционирования российских компаний на интересующих нас направлениях и движение грузов", - отметил Андрей Белоусов.
     
     Среди первых задач, которые будут решать в рамках штаба, - проведение инвентаризации транспортно-логистических коридоров для анализа возможных проблем и последующего формирования "дорожных карт" по направлениям. Кроме того, по каждому маршруту необходимо определить транспортный потенциал и перечень компаний, которые будут работать на этих направлениях.
     
     Ответственным ведомством назначено Министерство транспорта. Также в работе штаба примут участие: помощник Президента России Игорь Левитин, Заместитель Председателя Правительства Алексей Оверчук, глава Республики Бурятия и руководитель комиссии Госсовета по транспорту Алексей Цыденов, представители Минпромторга, Минсельхоза, Минэкономразвития, МИДа, ФТС, Администрации Президента России и Аппарата Правительства России.
     
     Работа будет вестись при участии представителей бизнеса.
     

     
     Источник:
     http://government.ru/news/45299/