Сведения о приостановлении и возобновлении трудового договора будет нужно передавать в СЗВ-ТД

30 сентября 2022

     На общественное обсуждение представлен проект изменений в постановление Правления ПФР от 25.12.2019 N 730п "Об утверждении формы и формата сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица, а также порядка заполнения форм указанных сведений".
     
     Изменения предложены в связи с планируемыми поправками в Трудовой кодекс РФ, устанавливающими особенности обеспечения трудовых прав работников, призванных на военную службу по мобилизации.
     
     Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 22.09.2022 N 1677 трудовые договоры с гражданами, призванными по частичной мобилизации, приостанавливаются, но не расторгаются, за ними сохраняются их рабочие места.
     
     Перечень мероприятий, информация о которых передается в Пенсионный Фонд РФ в составе отчета СЗВ-ТД, планируется дополнить следующими мероприятиями:
     
     - ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ (приостановление действия заключенного трудового договора, при котором за работником сохраняется рабочее место);
     
     - ВОЗОБНОВЛЕНИЕ (возобновление действия ранее заключенного трудового договора, при котором за работником сохранялось рабочее место).
     
     Ознакомиться с полным текстом проекта можно по ссылке http://regulation.gov.ru/p/131764.
     
     Обратите внимание, что проект не подлежит применению и носит информационный характер.