Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей выступил за сохранение рабочих групп по "регуляторной гильотине"

6 Апреля 2021

     Как отметил Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей, постоянно будут возникать вопросы, требующие принятия новых актов регулирования.
     
     Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов выступил за то, чтобы рабочие группы по "регуляторной гильотине" были постоянно действующими и не распускались.

     
     "Вопрос в том, что будет постоянно возникать какое-то количество текущих вопросов, потребуется принятие новых актов регулирования, дальнейшая отмена старых. Поэтому, конечно, лучше бы они [группы по "регуляторной гильотине"] работали дальше", - сказал он, отвечая на вопрос о формате работы групп после введения реформы.
     
     С 1 января в России заработала "регуляторная гильотина" - реформа контрольно-надзорной деятельности. К этому дню проведена инвентаризация всех действующих и обязательных требований для бизнеса, чтобы понять, соответствуют ли они современным реалиям. При этом несоответствующие отменялись или изменялись. Как сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Григоренко, 33% обязательных требований, которые бизнес должен был выполнять, отменены как избыточные либо дублирующие. Это порядка 11,8 тыс. нормативно-правовых актов, в которых более 8,8 тыс. документов времен СССР. Вице-премьер пояснял, что оставшиеся две трети обязательных требований "были полностью инвентаризированы и актуализированы, эта работа была проведена совместно с бизнесом".

     
     
     Источник:
     https://knd.ac.gov.ru/