Установлен порядок совершения таможенных операций, связанных с изменением сведений, заявленных в пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов

12 декабря 2022

      Решением Коллегии ЕЭК от 06.12.2022 N 189 утвержден Порядок совершения таможенных операций, связанных с изменением (дополнением) сведений, заявленных в пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов.
     
     Порядком определены правила совершения таможенных операций, связанных с изменением (дополнением) сведений, заявленных в пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов (ПТДЭГ), до и после выпуска товаров.
     
     Для изменения (дополнения) сведений, заявленных в ПТДЭГ, применяется корректировка пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов (КПТДЭГ), за исключением установленных случаев
     
     КПТДЭГ заполняется в соответствии с Порядком заполнения корректировки пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов. КПТДЭГ представляется в виде электронного документа.
     
     Документы, подтверждающие изменения (дополнения), вносимые в сведения, заявленные в ПТДЭГ, представляются таможенному органу по его запросу.
    
     Документы представляются в виде электронных документов или в виде документов на бумажном носителе (в зависимости от того, в каком виде подана КПТДЭГ). Подача КПТДЭГ в таможенный орган осуществляется таможенным представителем.