Установлены гарантии женщинам, работающим в сельской местности

14 Ноября 2019

     Федеральным законом от 12.11.2019 г. N 372-ФЗ в Трудовой кодекс РФ включена новая статья 263.1, предусматривающая дополнительные гарантии женщинам, работающим в сельской местности.
     
     Новость заинтересует работодателей (вне зависимости от сферы деятельности и формы собственности), чьи организации находятся в сельской местности или у которых есть рабочие места, расположенные в сельской местности.
     
     Статьей 263.1 Трудового кодекса РФ установлено, что женщины, работающие в сельской местности, имеют право на следующие гарантии:
     
     - на предоставление по их письменному заявлению 1 дополнительного выходного дня в месяц без сохранения заработной платы;
     
     - на сокращенную продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю (если меньшая продолжительность рабочего времени не предусмотрена для них иными нормативными документами). При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе;
     
     - на установление оплаты труда в повышенном размере на работах, где по условиям труда рабочий день разделен на части.
     
     Стоит отметить, что аналогичные гарантии женщинам в сельской местности в части сокращенного рабочего времени до настоящего времени предусматривались постановлением Верховного Совета РСФСР от 01.11.1990 г. N 298/3-1 "О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе", но на практике права женщин на полноценную оплату труда зачастую нарушались.
     
     Также ожидается, что постановление Верховного Совета РСФСР от 01.11.1990 г. N 298/3-1 будет признано утратившим силу в рамках так называемой "регуляторной гильотины".
     
     Кроме того, Федеральным законом от 12.11.2019 г. N 372-ФЗ признана утратившей силу ч.2 ст.262 Трудового кодекса РФ, ранее устанавливающая норму о дополнительном выходном дне женщинам сельской местности.
     
     Таким образом, все дополнительные гарантии женщинам, работающим в сельской местности, теперь закреплены в одной статье Трудового кодекса РФ.
     
     Работодатели, чьи организации расположены в сельской местности, обязаны предоставлять своим сотрудницам данные льготы, вне зависимости от должностей, которые они занимают. Административная ответственность за невыполнение положений ст.263.1 Трудового кодекса РФ установлена ст.5.27 КоАП.