Уточнен порядок составления отчетности об исполнении федерального бюджета

4 Февраля 2021

      Приказом Минфина России от 16 декабря 2020 года N 313н внесены изменения в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 1 марта 2016 г. N 15н "Об утверждении дополнительных форм годовой и квартальной бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета и Инструкции о порядке их составления и представления".
     
     Минфин обновил и уточнил порядок заполнения формы документа "Расшифровка дебиторской задолженности по расчетам по выданным авансам (ф.0503191)", которая будет действовать, начиная с отчетности на 1 июля 2021 года.
     
     Согласно изменениям при составлении и направлении обновленной формы за 2020 г. графа 6 не заполняется. В графе 7 отражается просроченная дебиторская задолженность по расчетам по выданным авансам со сроком неисполнения (просрочки) обязательств до 1 года включительно.
     
     Приказ применяется при составлении дополнительных форм годовой и квартальной бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета начиная с отчетности за 2020 год, за исключением отдельных положений.