Уточнены положения о ненормированном служебном дне для военнослужащих органов ФСБ, замещающих должности руководителей и заместителей руководителей

2 июля 2021

     Федеральным законом от 01.07.2021 N 272-ФЗ внесены изменения в:

     - статью 16-1 Федерального закона "О федеральной службе безопасности",

     - статью 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих".

     Дополнительно установлено, что для военнослужащих органов ФСБ, замещающих должности руководителей (начальников, командиров) и заместителей руководителей (начальников, командиров), устанавливается ненормированный служебный день. Руководителем федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности или уполномоченным руководителем (начальником) ненормированный служебный день может устанавливаться для военнослужащих, замещающих иные воинские должности, определяемые перечнем должностей, утверждаемым руководителем федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности.

     Кроме того, военнослужащим, для которых установлен ненормированный служебный день, предоставляется ежегодный дополнительный отпуск в соответствии с законодательством РФ.

     Положения ФЗ "О статусе военнослужащих" соответственно уточнены в части служебного времени и права на отдых для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в органах федеральной службы безопасности.