Уточнены положения о передаче временно ввезенного на таможенную территорию транспортного средства для личного пользования

23 мая 2022

     Решением Коллегии ЕЭК от 12.05.2022 N 73 внесены изменения в пункт 20_2 Порядка совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 311.
     
     В частности уточнен перечнь сведений, указываемых в заявлении о передаче временно ввезенного на таможенную территорию транспортного средства для личного пользования физическому лицу, юридическому лицу, организации, не являющейся юридическим лицом, индивидуальному предпринимателю.
     
     Разрешение на передачу временно ввезенного на таможенную территорию транспортного средства для личного пользования отражается в декларации или ином документе, оформленных таможенным органом при временном ввозе на таможенную территорию такого транспортного средства для личного пользования, путем внесения должностным лицом таможенного органа соответствующей записи. Запись заверяется оттиском личной номерной печати должностного лица таможенного органа, выдавшего такое разрешение.
     
     Оригиналы заявления и декларации с разрешением таможенного органа возвращаются декларанту для последующей передачи лицу, которому передается такое транспортное средство, а копия такого заявления и копия декларации остаются в таможенном органе.