Уточнены правила компенсации оплаты проезда для пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера

4 февраля 2021

     Постановлением Правительства РФ от 02.02.2021 N 100 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2005 г. N 176 "Об утверждении Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно".
     
     Документом уточнено, что речь идет о компенсации проезда по территории Российской Федерации. Также установлено, что при следовании к месту отдыха за пределы территории Российской Федерации компенсация производится до ближайших к месту пересечения государственной границы Российской Федерации железнодорожной станции, аэропорта, морского (речного) порта, автовокзала, автостанции. Для получения соответствующей компенсации представляется копия заграничного паспорта с отметкой пограничного органа федеральной службы безопасности о месте пересечения государственной границы Российской Федерации.
   
     При компенсации проезда воздушным транспортом международного сообщения пенсионеру необходимо предоставить документ, выданный транспортной организацией, осуществлявшей перевозку, о стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации, включенной в стоимость проездного документа (билета).