Уточнены правила разработки и реализации программ газификации

21 сентября 2021

     Постановлением Правительства РФ от 13.09.2021 N 1548 установлено, в частности, что разработку программ газификации осуществляют органы государственной власти субъектов Российской Федерации (органы публичной власти федеральной территории) совместно с единым оператором газификации (региональным оператором газификации).
     
     В программы газификации включены сводный и пообъектный планы-графики догазификации. Определен перечень оснований, согласно которым формируются сводный и пообъектный планы-графики догазификации.
     
     Определены сроки и порядок рассмотрения предложений об изменении программы газификации для подключения к газораспределительным сетям оборудования, расположенного в домах граждан, планирующих использовать газ для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью.
     
     Кроме того, установлено, что программы газификации формируются на 10 лет и утверждаются руководителями высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации (руководителями исполнительно-распорядительного органа федеральной территории).