Утвержден перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований, используемых при осуществлении федерального государственного ветеринарного контроля (надзора)

22 июня 2021

     В соответствии с приказом Минсельхоза России от 28.05.2021 N 343 к индикаторам риска нарушения обязательных требований, используемых при осуществлении федерального государственного ветеринарного контроля (надзора), относятся:
     
     1. Увеличение (по информации, содержащейся в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии) не менее чем на 20% случаев возникновения заразных и иных болезней животных, падежа, вынужденного убоя животных на производственном объекте в течение 3 месяцев подряд по сравнению с аналогичным предшествующим периодом.
     
     2. Увеличение (по информации, содержащейся в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии) не менее чем на 20% на производственном объекте, на котором осуществляются убой животных, производство товаров, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе", количества утилизированных или уничтоженных подконтрольных товаров в течение 3 месяцев подряд по сравнению с аналогичным предшествующим периодом.
     
     3. Увеличение (по информации, содержащейся в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии) не менее чем на 20% количества произведенных подконтрольных товаров при отсутствии сведений об увеличении количества поступающего на производственный объект и (или) производимого им сырья животного происхождения в течение 3 месяцев подряд по сравнению с аналогичным предшествующим периодом.