Утверждён порядок действий по предупреждению угрозы возникновения ЧС, связанных с распространением опасных инфекционных заболеваний

13 Января 2021

     Президент России Владимир Путин утвердил порядок действий органов власти по предупреждению угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с заносом в страну опасных инфекционных заболеваний.
     
     Кабмину поручено в трехмесячный срок разработать и утвердить единый алгоритм межведомственного и межрегионального взаимодействия по предупреждению угрозы возникновения ЧС, которые связаны с заносом на территорию России и распространением в стране опасных инфекционных заболеваний.

     Кроме того, в соответствии с порядком Роспотребнадзор в случае возникновения угрозы санитарно-эпидемиологическому благополучию населения устанавливает уровень риска. Первый - если заболевания выявлены на территории иностранных государств с угрозой распространения, второй - если выявлены единичные случаи и локальные очаги в России, а также третий - если выявлено распространение инфекции на территории одного или нескольких российских субъектов.

     Создается и координационный совет при правительстве по предупреждению угрозы ЧС в случае заноса опасных инфекционных заболеваний.
     
     
     Источник:
     https://www.pnp.ru/