18.09.2020

Утвержден порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения

     Приказом Минпросвещения России от 26.08.2020 N 438 утвержден порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения.
    
     Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения устанавливает правила организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения, в том числе особенности организации образовательной деятельности для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
          
     Установлено, что профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в учебных центрах профессиональной квалификации и на производстве, а также в форме самообразования.
     
     Учебные центры профессиональной квалификации могут создаваться в различных организационно-правовых формах юридических лиц, предусмотренных гражданским законодательством, или в качестве структурных подразделений юридических лиц.
     
     Предусмотрено, что реализация основных программ профессионального обучения сопровождается проведением промежуточной аттестации обучающихся. Формы, периодичность и порядок проведения промежуточной аттестации обучающихся устанавливаются организацией, осуществляющей образовательную деятельность, самостоятельно.
     
     Утверждено, что организациями, осуществляющими образовательную деятельность, должны быть созданы специальные условия для получения образования по основным программам профессионального обучения обучающимися с ограниченными возможностями.