Утвержден Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет в городе Москве

25 марта 2021

     Постановлением Правительства Москвы от 23 марта 2021 года N 348-ПП  утвержден Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.
    
     Установлено, что:
     

     - ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно предоставляется в 2021 году за период начиная с 1 января 2021 г., но не ранее дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за назначением ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно последовало не позднее 31 декабря 2021 г. и при этом на ребенка, на которого последовало такое обращение, не назначено ежемесячное пособие;
     

     - на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, на которого в период до 24 марта 2021 г. назначено ежемесячное пособие на ребенка, производится доплата до размера ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Указанная доплата производится с 1 января 2021 г., но не ранее дня достижения ребенком возраста 3 лет и не ранее дня назначения ежемесячного пособия на ребенка;
     

    - предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно и осуществление доплаты до размера ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно осуществляются на основании заявления, поданного после 24 марта 2021 г.
     
     Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается одному из родителей (единственному родителю) или опекуну, являющемуся гражданином Российской Федерации и имеющему место жительства в городе Москве, на каждого рожденного ребенка либо принятого под опеку ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, который является гражданином Российской Федерации, имеет место жительства в городе Москве и проживает совместно с родителем либо опекуном.  Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается семьям, уровень имущественной обеспеченности которых не превышает установленный Правительством Москвы уровень имущественной обеспеченности для предоставления мер социальной поддержки малообеспеченным семьям, среднедушевой доход которых на члена семьи не превышает величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленную в городе Москве на день обращения за ежемесячной денежной выплатой.