Утвержден порядок предоставления субсидий из бюджета города Москвы в целях поддержки производителей муки и предприятий хлебопекарной промышленности
Постановлением Правительства Москвы от 8 июля 2021 года N 1002-ПП утверждены:
- Порядок предоставления субсидий из бюджета города Москвы производителям муки в целях возмещения части затрат на закупку продовольственной пшеницы, определяющий правила предоставления субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, осуществляющим производство пшеничной и пшенично-ржаной муки из зерновых культур по коду продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) - 10.61.21, в целях возмещения части затрат на закупку продовольственной пшеницы в случае существенного роста цен на зерно на внутреннем рынке, при котором среднемесячная цена реализации сельскохозяйственными товаропроизводителями продовольственной пшеницы в Российской Федерации, по данным Федеральной службы государственной статистики, превышает на 10 процентов и выше среднемесячную среднюю цену реализации пшеницы в Российской Федерации за аналогичные периоды трех предыдущих лет, скорректированную с учетом инфляции. Субсидии предоставляются в целях возмещения производителям муки части затрат (без налога на добавленную стоимость), связанных с приобретением продовольственной пшеницы 1-го, 2-го, 3-го и 4-го классов;
- Порядок предоставления субсидий из бюджета города Москвы предприятиям хлебопекарной промышленности в целях возмещения части затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий, определяющий правила предоставления субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, осуществляющим производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения со сроком годности не более 5 суток по кодам продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) - 10.71.11.110, 10.71.11.120, в целях возмещения части затрат (без налога на добавленную стоимость) на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий.