Утвержден Порядок предоставления в 2022 году субсидий предприятиям общественного питания на компенсацию выплаты заработной платы работникам и начислений на выплаты по оплате труда работников в Санкт-Петербурге
Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 4 мая 2022 года N 386 утвержден Порядок предоставления в 2022 году субсидий предприятиям общественного питания, оказывающим услуги общественного питания с использованием различными хозяйствующими субъектами общего зала обслуживания, а также вне обособленных помещений для оказания услуг общественного питания, за исключением предприятий общественного питания, расположенных на территориях вокзалов, аэропорта, автозаправочных станций, пострадавшим от ограничений, введенных в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), на компенсацию выплаты заработной платы работникам и начислений на выплаты по оплате труда работников.
Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе получателям субсидий на возмещение затрат на заработную плату работникам и начислений на выплаты по оплате труда работников фудкортов и фудплейсов, на деятельность которых в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" был наложен запрет в связи с ограничительными мероприятиями, связанными с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), за периоды с 01.01.2021 по 11.02.2021 и с 17.06.2021 по 01.08.2021, в соответствии со следующими направлениями затрат:
- оплата труда работников фудкортов и фудплейсов исходя из фактических затрат на заработную плату, но не более величины минимальной заработной платы;
- сумма страховых взносов, уплаченных в государственные внебюджетные фонды на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, исчисленных от заработной платы работников фудкортов и фудплейсов, но не более чем от величины минимальной заработной платы.
Субсидии предоставляются по результатам отбора.