18.03.2019

Утвержден порядок продления срока подачи декларации на товары в отношении последнего компонента товара в комплектном или завершенном виде

     Приказом ФТС России от 08.02.2019 N 214 утвержден порядок продления срока подачи декларации на товары в отношении последнего компонента товара в комплектном или завершенном виде.

     Установлено, что продление срока подачи декларации на товары в отношении последнего компонента товара в комплектном или завершенном виде осуществляется по письменному мотивированному обращению декларанта, поданному до истечения двух лет со дня регистрации обращения.

     Кроме того, по обращению декларанта срок подачи декларации на товары в отношении последнего компонента товара в комплектном или завершенном виде может быть продлен таможенным органом на один год.

     Настоящее обращение подается в таможенный орган, в регионе деятельности которого осуществляется либо будет осуществляться декларирование товара в комплектном или завершенном виде.
  
     Результатами рассмотрения обращения являются:

     продление срока подачи декларации на товары в отношении последнего компонента товара,

     отказ в продлении срока подачи декларации на товары в отношении последнего компонента товара в комплектном или завершенном виде в случае выявления нарушений.