Утвержден порядок разработки примерных основных образовательных программ высшего образования

30 Марта 2021

     Приказом Минобрнауки России от 24.02.2021 N 138 утвержден Порядок разработки примерных основных образовательных программ высшего образования, проведения их экспертизы и ведения реестра примерных основных образовательных программ высшего образования.
     
     Установлено, что примерные программы разрабатываются по:
     
     образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры;
     
     программам учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей).
     
     Определено, что проекты примерных программ направляются разработчиками для организации проведения экспертизы в учебно-методические объединения в системе высшего образования по соответствующим укрупненным группам специальностей и направлений подготовки на бумажном носителе и в электронной форме с сопроводительным письмом.
     
     По результатам рассмотрения проекта примерной программы учебно-методическое объединение принимает одно из следующих решений:
     
     а) одобрить примерную программу;
     
     б) одобрить примерную программу и перевести предыдущую примерную программу в раздел архива в реестре;
     
     в) отклонить проект примерной программы;
     
     г) направить проект примерной программы на доработку с последующим повторным рассмотрением на заседании учебно-методического объединения.
     
     Решение учебно-методического объединения оформляется протоколом, копия которого в течение 5 рабочих дней с момента принятия решения направляется разработчикам.