18.09.2020

Утвержден порядок учета прав, перешедших к Российской Федерации в соответствии с ч.5 ст.68_1 ФЗ о госрегистрации недвижимости

     Постановлением Правительства РФ от 15.09.2020 N 1438 утверждены Правила учета перешедших к Российской Федерации прав (требований), предусмотренных частью 5 статьи 68_1 Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости".
     
     Основанием для включения информации о перешедших к Российской Федерации правах (требованиях) в реестр является факт исполнения Минфином России за счет казны Российской Федерации судебного акта о выплате компенсации, предусмотренной статьей 68_1 Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости".
     
     Органом, уполномоченным на предъявление от имени Российской Федерации указанных прав (требований), а также осуществляющим их учет, является Минфин России.
     
     В отношении перешедших к Российской Федерации прав (требований) в реестр подлежит включению следующая информация:
     
     - реквизиты судебных актов о выплате компенсации;
     
     - размер перешедших к Российской Федерации прав (требований);
     
     - сведения о лицах, ответственных за причинение убытков физическому лицу - добросовестному приобретателю в связи с истребованием от него жилого помещения, с которых на основании судебного акта в доход федерального бюджета взысканы денежные средства;
     
     - и др.