Рады видеть вас на новом сайте Кодекс! Оцените новый сайт:
Отправить
04.01.2019

Утверждены особенности документооборота при осуществлении закрытых конкурентных закупок в электронной форме по Закону 223-ФЗ

     Опубликовано постановление Правительства РФ от 25.12.2018 г. N 1663, которым утверждено Положение об особенностях документооборота при осуществлении закрытых конкурентных закупок в электронной форме и порядке аккредитации на электронных площадках для осуществления закрытых конкурентных закупок (далее - Положение).
     
     Положение определяет:
     - особенности документооборота при осуществлении закупок в предусмотренных ст.3.5 Федерального закона от 18.07.2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" случаях конкурентных закупок закрытым способом в электронной форме;
     - порядок аккредитации на электронных площадках, обеспечивающих осуществление закрытых электронных закупок.
     
     Все связанные с осуществлением закрытой электронной закупки документы и информация направляются заказчиком, участником закупки и оператором площадки в форме электронных документов с использованием аппаратно-программных средств оператора площадки. Указанные документы и информация должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью (п.п.9, 10 Положения).
     
     Участие в закрытых электронных закупках возможно только в случае прохождения аккредитации на площадке, а также подключения к сети шифровальной связи площадки. В п.13 Положения указан исчерпывающий перечень документов и информации, которые участнику закупки необходимо предоставить оператору площадки для прохождения аккредитации. Участники закупок, получившие аккредитацию на площадке, включаются в соответствующий реестр, который ведется оператором площадки и размещается на площадке (п.п.23, 29 Положения).
     
     Приглашение принять участие в закрытой электронной закупке, а также перечень участников, для кого предназначено такое приглашение, заказчик направляет оператору площадки (п.34 Положения). Одновременно с приглашением заказчик направляет документацию о закрытой электронной закупке (п.40 Положения).
     
     Любой участник, получивший приглашение, вправе направить оператору площадки запрос о предоставлении документации о закрытой электронной закупке, запрос о разъяснении положений такой документации (п.п.41, 44 Положения).
     
     Необходимо отметить, что договор по результатам закрытой электронной закупки заключается с использованием аппаратно-программных средств площадки и должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью участника такой закупки и заказчика (п.57 Положения).
     

     Дата вступления в силу - 04.01.2019.