Внесены изменения в перечень свойств зерна и продуктов его переработки, вносимых в систему прослеживаемости зерна
На Официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 13.12.2023 № 913 "О внесении изменений в перечень потребительских свойств партии зерна и (или) партии продуктов переработки зерна в целях внесения в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна, утвержденный приказом Минсельхоза России от 12.11.2021 № 756" (далее - приказ).
Новость интересна организациям, осуществляющим деятельность в сфере обращения зерна и продуктов его переработки.
В соответствии с приказом вносятся изменения в перечень потребительских свойств партии зерна и (или) партии продуктов переработки зерна в целях внесения в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна (далее - ФГИСПЗ) и продуктов переработки зерна, утвержденный приказом Минсельхоза России от 12.11.2021 № 756.
В частности, в ФГИСПЗ теперь необходимо вносить сведения о:
- влажности для партий маша, чины, конопли, клещевины, а также для пищевых отрубей и хлопьев;
- сорной примеси для ячменя пивоваренного, чины, арахиса, конопли, клещевины;
- зерновой примеси для ячменя пивоваренного, чины;
- масличной примеси для арахиса, клещевины, сафлора;
- зольности для овсяных хлопьев.
Помимо этого, приказом вносятся изменения, которые отменяют требования вносить в ФГИСПЗ сведения о:
- влажности для смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, крахмала;
- сорной примеси для манной крупы;
- доброкачественном ядре для манных, кукурузных круп, овсяных хлопьев и др.
Ознакомившись с приказом и полным списком изменений, вы будете готовы к утвержденным изменениям в государственном контроле за прослеживаемостью зерна и продуктов его переработки и уменьшите риск нарушения обязательных требований законодательства.