Законопроект об автотюнинге

14 Января 2022

Узаконить автомобильный тюнинг в России станет дороже. Правительство внесло в Госдуму законопроект, который предусматривает увеличение пошлин на все действия, которые проводятся в Госавтоинспекции, чтобы признать внесение изменений в конструкцию автомобиля законными и безопасными. Об этом пишет Российская Газета

Поправки в Налоговый кодекс, которые предлагает правительство, увеличивают государственную пошлину за выдачу свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности до полутора тысяч рублей. Также устанавливается государственная пошлина в размере 1000 рублей за выдачу разрешения на внесение изменений в конструкцию находящегося в эксплуатации колесного транспортного средства. Сейчас такое разрешение дается бесплатно. Таким образом, оформление, например, установки того же газобаллонного оборудования на машину обойдется автовладельцу уже не в 800 рублей, а в 2500. То есть в три раза дороже, чем сейчас.За отдельную плату надо пройти экспертизу на безопасность конструкции в испытательной лаборатории.

Проект также устанавливает госпошлину за выдачу свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов в размере 1500 рублей. Эта пошлина также будет взиматься в случае выдачи такого свидетельства взамен утраченного или пришедшего в негодность. А за продление срока действия этого свидетельства будет взиматься госпошлина в размере 1000 рублей.