11.02.2020

Закупка услуг по ремонту электронного и оптического оборудования в соответствии с Законом 44-ФЗ будет проводиться по новому типовому контракту

     Опубликован Приказ Минпромторга России от 27.12.2019 г. N 5090, которым утверждены:
     
     - Типовой контракт на оказание услуг по ремонту электронного и оптического оборудования для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - Типовой контракт);
     
     - Информационная карта типового контракта на оказание услуг по ремонту электронного и оптического оборудования для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - Информационная карта).
     
     Дата вступления в силу - 18.02.2020 г. С указанной даты признается утратившим силу действующий в настоящее время Приказ Минпромторга России от 28.03.2019 г. N 997 "Об утверждении типового контракта на оказание услуг по ремонту электронного и оптического оборудования для обеспечения государственных и муниципальных нужд, информационной карты типового контракта на оказание услуг по ремонту электронного и оптического оборудования для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
     
     Согласно Информационной карте Типовой контракт применяется:
     
     - в случае если предметом контракта является оказание услуг по ремонту электронного и оптического оборудования;
     
     - при любом размере начальной (максимальной) цены контракта или цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем).
     
     Необходимо ответить, что Типовой контракт не применяется в отношении закупок по государственному оборонному заказу.
     
     Типовой контракт содержит следующие приложения:
     
     - техническое задание;
     
     - график оказания услуг, график исполнения контракта;
     
     - перечень цен единиц услуг.
     
     Приложения являются неотъемлемой частью типового контракта (п.13 Правил разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов (далее - Правила), утвержденных постановлением Правительства РФ от 02.07.2014 г. N 606).
     
     Обращаем внимание, что типовой контракт подлежит обязательному применению по истечении 30 календарных дней после дня размещения такого типового контракта в единой информационной системе (далее - ЕИС), но не ранее дня вступления в силу нормативного правового акта ответственного органа, утверждающего данный типовой контракт (п.15 Правил).
     
Таким образом, заказчики при заключении контрактов на оказание услуг по ремонту электронного и оптического оборудования обязаны применять новый Типовой контракт по истечении 30 календарных дней с даты размещения такого типового контракта в ЕИС.