Разработан проект порядка осуществления ежемесячной социальной выплаты гражданам РФ, призванным на военную службу по мобилизации

6 декабря 2022

     Минобороны России разработан и размещен на общественные обсуждения проект приказа "Об определении Порядка осуществления ежемесячной социальной выплаты гражданам Российской Федерации, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации".
     
     Согласно пояснительной записке проектом приказа предлагается определить порядок осуществления ежемесячной социальной выплаты гражданам Российской Федерации, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации.
     
     Ежемесячная социальная выплата производится гражданам, призванным по мобилизации, занимающим воинские должности.
     
     Осуществление ежемесячной социальной выплаты предлагается производить со дня назначения на воинскую должность и до дня освобождения от занимаемой воинской должности включительно.
     
     В случае заключения контракта о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации гражданами, призванными по мобилизации, осуществление ежемесячной социальной выплаты будет производиться до дня вступления в силу контракта о прохождении военной службы.
     
     Размер ежемесячной социальной выплаты, причитающейся гражданам, призванным по мобилизации, за неполный календарный месяц, определяется пропорционально количеству прослуженных календарных дней в данном месяце.
     
     Ежемесячную социальную выплату гражданам, призванным по мобилизации, предлагается устанавливать приказами командиров воинских частей, руководителей организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, в которых граждане, призванные по мобилизации, проходят военную службу, и производить финансово-экономическими органами Минобороны России, в которых они обеспечиваются денежным довольствием, одновременно с выплатой им денежного довольствия в текущем месяце за истекший месяц, а за декабрь календарного года - до 25 декабря.
     
     При перемещении граждан, призванных по мобилизации, к новому месту военной службы ежемесячную социальную выплату предлагается производить при убытии к новому месту военной службы до дня освобождения от занимаемой воинской должности включительно.