Страховой стаж для расчета больничного пособия можно считать одновременно по двум трудовым книжкам

     Работник при трудоустройстве представил две трудовые книжки, выбрал при этом одну из них для ведения, а вторую попросил учесть при исчислении страхового стажа. Периоды работы в книжках не пересекаются. Может ли работодатель рассчитать страховой стаж для пособий с учетом информации из обеих трудовых книжек без предъявления работником дополнительных подтверждающих стаж документов? Нужно ли работодателю на случай проверки обеспечить подтверждение всех учтенных им периодов и как, если оригинал второй книжки работник на хранение не передает?
     
     В соответствии со статьей 65 ТК РФ работодатели оформляют и ведут трудовые книжки на бумажном носителе.
     
     Согласно статье 66.1 ТК РФ работодатель ведёт электронную трудовую книжку.
     
     Порядок исчисления страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам установлен статьей 16 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", а также Правилами подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденными приказом Минтруда России от 9 сентября 2020 г. N 585н.
     
     Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете страхового стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку (пункт 26 Правил от 9 сентября 2020 N 585н).
     
     Поэтому СФР в своём письме от 17.08.2023 N 09-20/140554 указал, что законодательством не запрещено учитывать записи о трудовой деятельности для подтверждения страхового стажа из нескольких трудовых книжек.
     
     Следовательно, можно определять стаж для расчета больничного пособия по обеим трудовым книжкам.